Знак5 Лого


Меню сайта


Рекомендации

Сделки

Реестр залогов

Для граждан

Форма входа


Новости ФНП

Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос
Какому документу Вы доверяете больше?
Всего ответов: 832

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2019, 18:53

Главная » 2009 » Апрель » 2 » РАБОТА НОТАРИАТА – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
РАБОТА НОТАРИАТА – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
16:52


В конце марта в Челябинске состоялась II ежегодная Конференция «Юридический бизнес Южного Урала: состояние, тенденции и перспективы развития рынка услуг». В мероприятии приняли участие юристы и специалисты смежных профессий, представители государственной власти и правоохранительных органов из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Уфы Магнитогорска, Тюмени и Омска. Нотариальное сообщество на юридическом форуме представлял Президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков.

Его доклад «Сотрудничество нотариата и бизнеса в условиях кризиса. Анализ некоторых изменений гражданского законодательства, принятых в 2008 году» вызвал самое пристальное внимание и наиболее бурное обсуждение собравшихся. Представители юридических фирм буквально засыпали докладчика вопросами по разным аспектам их взаимодействия с нотариатом. В частности, Сергей Третьяков подробно разъяснил собравшимся, в чем заключается имущественная ответственность нотариусов. Также он взял на себя обязательство организовать дополнительную методическую работу с нотариусами Челябинской области по вопросам нотариального заверения интернет-страниц.

Особое внимание в ходе развернувшейся дискуссии было уделено вступающим с 1 июля 2009 года в силу изменениям в законодательстве, согласно которым сделки по любому отчуждению долей в уставном капитале подлежат нотариальному удостоверению. Чтобы ожидаемое взаимодействие нотариусов, юридических фирм и субъектов бизнеса было максимально эффективным, Сергей Третьяков и представители челябинских юридических компаний решили в ближайшее время провести специальный круглый стол, посвященный данной тематике.

В свою очередь, организатор конференции – Уральская Правовая Палата – обратилась к Челябинской областной нотариальной палате с предложением заключить договор о сотрудничестве. Достигнув принципиальной договоренности, стороны в настоящее время занимаются проработкой данного вопроса.

Категория: Информация | Просмотров: 1663 | Добавил: defaultNick
Челябинская областная нотариальная палата © 2019
Политика информационной безопасности ЧОНП