Знак5 Лого


Меню сайта


Рекомендации

Сделки

Реестр залогов

Для граждан

Форма входа


Новости ФНП

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Какому документу Вы доверяете больше?
Всего ответов: 827

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2019, 13:27

Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » КРУГЛЫЙ СТОЛ С МЕДИАТОРАМИ
КРУГЛЫЙ СТОЛ С МЕДИАТОРАМИ
14:03

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПО МЕДИАЦИИВозможности для сотрудничества, в связи с вступающими в силу изменениями в законодательстве, направленными на совершенствование примирительных процедур, обсудили нотариусы и медиаторы.
Дискуссия состоялась в рамках прошедшего в Челябинской областной нотариальной палате круглого стола на тему «Исполнительная сила нотариально удостоверенного медиативного соглашения. Возможности и перспективы». Организаторами мероприятия выступили Челябинская областная нотариальная палата совместно с Объединенным Деловым Советом по медиации.
Как отметила во вступительном слове модератор круглого стола нотариус Наталья Арбекова, закон предусматривает с 25 октября 2019 г. возможность удостоверения нотариусом медиативного соглашения, достигнутого сторонами в соответствии с соглашением о проведении процедуры медиации. Медиативные соглашения, достигнутые сторонами в результате процедуры медиации, проведенной без передачи спора на рассмотрение суда, в случае его нотариального удостоверения будут иметь силу исполнительного документа, и в случае неисполнения сразу направляться судебному приставу, что позволит не прибегать к затратной и затяжной процедуре судебного разбирательства.
Концептуально придание медиативному соглашению исполнительной силы с помощью нотариального акта подтверждает необходимость расширения сферы компетенции нотариуса для стабилизации гражданского оборота в целом, а также значимость функции нотариальной деятельности как превентивного правосудия.
Председатель президиума Объединенного Делового совета по медиации Татьяна Еремеева подчеркнула, что соглашение, составленное конфликтующими сторонами у медиатора, может быть шире, чем конкретные судебные требования. В этом и заключается тонкость работы медиатора и нотариуса, который будет результат этой работы удостоверять. По итогам дискуссии было принято решение провести в ноябре еще один круглый стол с приглашением представителей службы судебных приставов.
В работе круглого стола также приняли участие нотариусы Татьяна Афанасьева, Алексей Косарев, Николай Третьяков, Наталья Флейшер, специалисты Палаты Ольга Любимкина и Мария Сагаконь.

 

 

 

Категория: Мероприятия | Просмотров: 90 | Добавил: SharabaN
Челябинская областная нотариальная палата © 2019
Политика информационной безопасности ЧОНП