Знак5 Лого


Меню сайта


Рекомендации

Сделки

Реестр залогов

Для граждан

Форма входа


Новости ФНП

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос
Какому документу Вы доверяете больше?
Всего ответов: 740

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2017, 20:07

Главная » 2017 » Июль » 3 » ПАРЛАМЕНТСКИЕ СЛУШАНИЯ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ РФ
ПАРЛАМЕНТСКИЕ СЛУШАНИЯ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ РФ
15:40

КОНФЕРЕНЦИЯ «ФЕНОМЕН НОТАРИАТА В КОНТЕКСТЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ И РЕГИОНАЛЬНОЙ СПЕЦИФИКИ»В Совете Федерации РФ состоялись парламентские слушания на тему «Нотариальная форма сделок с недвижимым имуществом как эффективный инструмент обеспечения защиты прав граждан и стабильности гражданского оборота». Организатором дискуссии выступил Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Как сообщил принимавший участие в мероприятии член Правления Федеральной нотариальной палаты, президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков, большинство участников слушаний, включая парламентариев, представителей Верховного суда и Конституционного суда, экспертов научного сообщества, поддержали необходимость введения обязательного нотариального удостоверения сделок с жильем граждан.

Говоря о возможности дальнейшего расширения сферы ответственности нотариуса в Российской Федерации, участники слушаний практически единодушно отмечали, что, прежде всего, речь идет именно о жилой недвижимости граждан. Этот сегмент рынка в особенности нуждается в имущественных гарантиях и надежной защите права собственности.

В свою очередь президент ФНП Константин Корсик заявил, что нотариат готов и далее совершенствоваться и оптимизировать свою работу: «Сейчас рассматривается проект обязательной электронной подачи документов нотариусом на государственную регистрацию, что также уменьшит затраты граждан. В ближайшее время заработает второе поколение Единой информационной системы нотариата, в которой будут вестись все без исключения нотариальные реестры, что еще более затруднит деятельность мошенников. Кроме того, мы рассматриваем возможность ввести специальные сниженные тарифы для социально незащищенных слоев населения».

 

 

 

 

Категория: Информация | Просмотров: 202 | Добавил: SharabaN
Челябинская областная нотариальная палата © 2017
Политика информационной безопасности ЧОНП