Знак5 Лого


Меню сайта


Рекомендации

Сделки

Реестр залогов

Для граждан

Форма входа


Новости ФНП

Поиск

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Какому документу Вы доверяете больше?
Всего ответов: 749

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Нотариус0455

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2017, 12:17

Главная » 2016 » Июль » 5 » СЕРГЕЙ ТРЕТЬЯКОВ - О НОВЕЛЛАХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
СЕРГЕЙ ТРЕТЬЯКОВ - О НОВЕЛЛАХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
16:00

СЕРГЕЙ ТРЕТЬЯКОВ - О НОВЕЛЛАХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕПрезидент ЧОНП Сергей Третьяков прокомментировал принятие федеральных законов №332-ФЗ и 360-ФЗ:
«Прежде всего хотелось бы отметить, что в последнее время происходит планомерное законодательное расширение полномочий нотариата . Тем самым на государственном уровне признается, что сегодня нотариат является эффективно организованной системой, способной обеспечить надежную защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц.
В русле этой тенденции находится и закон о внесудебном взыскании долгов, который признает исполнительную силу нотариального акта и расширяет сферу применения исполнительной надписи нотариуса. На наш взгляд, это, безусловно, способствует повышению стабильности гражданского оборота, разгрузит суды и создаст гораздо более удобные условия и для бизнеса, и для граждан, позволяя эффективно разрешать возникающие проблемы неплатежей в рамках правового поля и соблюдая интересы всех сторон. Теперь в целом ряде случаев для кредитора становится возможным с помощью нотариуса избежать необходимости тратить свое время и нести расходы на рассмотрение дел в судах, а сразу обратиться для взыскания долга к судебным приставам. А должникам, в свою очередь, не придется сталкиваться с работой коллекторов.
Что касается регулирования тарифной политики нотариальных палат, то это действительно имеет важное значение для тех субъектов РФ, где были установлены высокие тарифы за работу правового и технического характера. Но Челябинская область к таким регионам не относится. У нас традиционно тарифы одни из самых низких в стране - существенно ниже допустимого предельного размера, который предусмотрен в рекомендациях. Поэтому законодательное закрепление единой системы тарификации УПТХ ни на деятельности нотариусов, ни на обращающихся к ним гражданах в Челябинской области никак не отразится.

 

 

 

Категория: Информация | Просмотров: 581 | Добавил: PavUS
Челябинская областная нотариальная палата © 2017
Политика информационной безопасности ЧОНП